Архитектурная подсветка

19.Май.12

19:46

морда танукиkrivonosov wrote
on Май 19th, 2012 at 07:46 pm

Петя кривоносов в очередной раз бесплатно поработал) в результате домик - игрушечный, немного наигранный, но в целом неплохо! Вообще архитектурка вещь интересная, увлекательная, но прямых клиентов, которые готовы привлечь мои умения с целью сотрудничества мало. То ли в самом деле рисую плохо, то ли просто отжимать бесплатно народ к нам в компанию привык ходить!
Да, я не отрицаю, что многие люди желают более детальной проработки предложения, но почему же так мало реальных клиентов, готовых оплатить мой труд?! Эх!
Раньше вот помню, звонит Алексей Малахов (Самый Добрый) и удивляется, как мне удается за разработку серии визуализаций архитектурного освещения получать деньги. Сейчас что-то изменилось, видимо мое отношение негативное клиенты чувствуют издалека! Хотя, есть у меня реальные наблюдения на это счет. С момента когда я за визуализации и светотехнические расчеты, проекты освещения и пр. Получал деньги прошло немного времени, рынок и менталитет практически не поменялись. Поменялся я, поменялся сайт. Некогда "частный светодизайнер" превратился в "мастерскую светотехники" - серьезную организацию. Было все просто- стало навороченно-заблудиться можно на сайте, куча услуг, намешано всего, и что самое главное - возникает ощущение - ДОРОГО! И это ощущение прибивает на корню интересные несложные проекты. Приходят в руки серьезные проекты, с которыми в неделю-две не справиться. Да и вообще не справиться. Сложные строения с не менее сложными задачами. Нужно ездить на заседания, где за круглым столом собирается куева туча подрядчиков для того, чтобы можно было обсуждать детали. Я конечно не готов - нет возможностей, нужны люди. Нужна помощь. Взял бы кого на подряд - был бы счастлив! Но нет, все обстоит наоборот, когда возникают такие объекты на подряд хотят взять меня. Может есть у кого мысли как помочь Пете?